中欧科技合作产业园

来源:佛山高新 时间:2014-09-15 10:40

  今年,一个“高大上“的名字出现在人们视线里——中欧科技合作产业园,这是佛山高新区筑巢引凤凰的又一雄心之作。本期微信将带领你认识这一尚在孵化中的产业园区。小伙伴们,请用热烈的掌声欢迎中欧科技合作产业园。

  初次相遇,请多多指教

  大家好!我的大名响当当——“中欧科技合作产业园“。目前正孵化于佛山高新区核心的南海园,是中国国际投资促进中心、广东省商务厅投资促进局和南海区人民政府为欧洲中小企业共同打造的精品高端产业载体集聚区,将通过与欧盟中国总商会、欧盟中小企业中心、欧洲汽车工业协会等各国商(协)会机构开展合作,吸引国际先进制造业。

  我的总体规划面积约1300亩(约87万平方米)。现园区一期已建成钢结构的标准厂房约20000平方米,另有土地面积约200亩(约13.3万平方米)在建中。我致力发展汽车及零部件、机械装备制造、智能家电、医疗器械等产业,搭建国际化创新产业平台。

  看过来,哥不仅仅是传说  正所谓“黄婆卖瓜,自卖自夸”,要我自个夸自个,真有点不好意思。但可惜我是个不爱说谎的好童鞋。只能劳烦各位看官,咬咬牙挺过去。

  由于优越的基因组成,我注定具备不一样的先天园区优势:

   市场经济活跃,位于珠三角中心,市民购买力强,辐射港澳和东南亚。

   制造业基础雄厚,就近配套,物流成本低。

   传统产业升级需引进欧洲技术和产业, 欧洲技术进入中国和亚洲面临机遇。

   有开发 “南海日本中小企业工业园”等丰富的经验。

   熟手产业工人充裕,有专门的机构、人才对园区及企业进行管理、服务,让进驻企业无后顾之忧。

   邻近广州和佛山中心区,园区周边具有完善的住宿、学校、度假区等生活配套功能。

  最最重要的是!凭借得天独厚的经济、区位、交通等优势,我与各大名企为邻,所处片区——南海狮山镇更是欧洲企业集聚发展的热土,落户狮山的欧洲企业在南海区占比达二分之一强。

  佛山高新区着力打造一支高效、专业的招商团队,不仅设置“一站式”、“项目经理负责制等”服务模式,还充分调动各个职能部门参与招商服务,为投资商提供高效、专业、周到、及时的跟踪服务。凭着为一汽-大众、西门子、欧司朗、巴斯夫、萨克米、乐家、西诺德、奇美、本田、东芝等多家世界知名企业提供服务的丰富经验,佛山高新区将更专注地为欧洲中小企业进驻珠三角提供到位的投资服务。

  诚心征友,赶紧行动  我可是整合了省市区及国家级高新技术产业开发区所能提供的各类租售优惠、创新扶持、人才扶持、专利奖励、品牌奖励、上市扶持等优惠政策和支持措施。

  小伙伴们若愿意带项目入园与我攻守同盟,模式更是灵活,我会充分考虑投资者的成本等不同的需求。可租用现有标准厂房,按企业需求订做厂房,或租赁土地自建厂房;购买土地自建厂房。

  那么有诚意的我,你舍得拒绝吗?

  重要扶持政策汇总:   人才:  《高层次人才认定评定试行办法》

  《领军人才扶持办法》

  《人才团队创业计划扶持办法》

  《 "一站式"人才服务实施办法》

   创新:  《佛山高新技术产业开发区科技创新产业基地扶持办法》

  《佛山高新技术产业开发区科技创新基地扶持办法实施细则》

  《佛山高新区技术产业开发区工程中心科研经费补助及管理办法》

  《佛山高新技术产业开发区促进科技创新平台建设科研经费补助及管理办法》

   产业:  《佛山高新技术开发区管理委员会促进汽车产业链发展扶持办法》

  《广东生物医药前孵化器产业对接基地专项扶持办法》

  《"佛山高新技术产业开发区清华校友创业项目"资助管理工作办法》

  温馨提示:

  中欧科技合作产业园地址:中国广东省佛山市南海区狮山大学城创业中心 

  电话:+86 757-8668 3396/+86 757-8668 7088/+86 757-8668 9799

  传真 +86 757-8668 4808

  电子邮箱:fhidz_2012@163.com

  网址: www.fs-hitech.gov.cn/

  (资料来源:中欧科技合作产业园 由广佛都市网整理)

  

(责任编辑:麦思颖)