南海文化中心建筑方案设计及周边地块城市设计国际竞赛工作简报

来源:佛山高新区国土规划局 时间:2016-08-05 15:48

 一、召开南海文化中心建筑方案设计及周边地块城市设计国际竞赛专家评审会

2016720日,区政府组织召开了南海文化中心建筑方案设计及周边地块城市设计国际竞赛专家评审会。南海区政务委员蔡汉全、区委办(区府办)副主任高小勇、区国土城建和水务局常务副局长招思源、副局长刘绮以及南海文化艺术中心建筑设计国际竞赛招标工作领导小组各成员单位代表出席。

根据竞赛评审办法,竞赛组织单位邀请了国内及香港特别行政区建筑、规划、交通、结构等专业的7位知名专家,对5家参赛单位提交的有效方案进行评审,以差额选举逐轮淘汰的记名投票方式评选出本次国际竞赛的两名优胜方案为(排名不分先后):

■方案一:深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司(主体单位) + 美国贝氏建筑事务所Pei Partnership Architects LLP (联合体成员)

■方案四:Schmidt Hammer Lassen Architects 世函盛建筑设计咨询(上海)有限公司

二、南海文化中心建筑方案设计及周边地块城市设计国际竞赛方案接受公众咨询

为了广泛咨询公众意见,区国土城建和水务局(规划)委托区数据统筹局进行南海文化中心建筑方案设计及周边地块城市设计国际竞赛方案网上公众咨询,并将五个方案的设计模型在南海城乡规划展示厅进行公开展示。公众咨询活动结束后,区政府将综合考虑专家、市民、各单位的意见以及优胜单位的综合实力等因素,确定其中1个优胜方案为实施方案。

意见征集截止期限:201685日。

投票网址:http://guihua.nanhai.gov.cn/

现场展示地址:桂城街道桂澜北路8号南海城乡规划展示厅(39度空间旁),展示时间:2016725日至85日期间,工作日的每天早上9点至中午12点,下午2点至5点,对公众开放展示。 

(责任编辑:麦思颖)