省国土资源厅第二巡察组召开巡察佛山市国土规划局反馈会

来源:佛山市国土资源和城乡规划局 时间:2016-08-09 15:16

  201684日,省国土资源厅第二巡察组在佛山召开巡察佛山市国土规划局反馈会。市国土规划局党组书记、局长顾耀辉同志主持会议,各区国土资源主管部门班子成员,市局近三年退休的处级以上干部、局机关全体在编干部、局属单位班子成员共一百二十余人参加了会议。

  会上,省国土资源厅纪检组副组长、省厅第二巡察组组长谢涌扬同志通报了巡察意见,评价佛山市国土规划局领导班子是一个政治立场坚定,工作作风求真务实,群众支持信赖,地方评价比较高的领导班子。但是,巡察也发现佛山局和各区局在政治纪律、廉洁纪律、工作纪律等方面存在一些不容忽视的问题,并提出了整改要求及建议。

  顾耀辉局长代表佛山局党组表态,表示佛山局党组诚恳接受省厅巡察组的反馈意见,在三个方面狠下功夫。一是要落实整改。认为巡察组反馈的意见抓住了关键,切中了要害,应照单全收,全系统要正确认识巡察组提出的问题,以闻过则知、闻过则改的态度认真对待,坚决把反馈意见整改落实到位。要在认真分析研究问题的基础上,细化任务,落实责任,做到件件有着落、事事有回音,确保整改到位、整改彻底。二是要完善制度。全系统要以本次巡察为契机,坚持把整改问题与推进日常工作和完善制度建设相结合,深入查找问题背后的体制机制问题,举一反三,完善相关措施,扎紧制度的“笼子”,强化制度执行的刚性,建立健全长效机制。三是要压实责任。全系统尤其是领导干部要进一步增强纪律意识和规矩意识,做政治上的明白人,做发展的开路人,做群众的贴心人,做班子的带头人,全面落实党风廉政建设主体责任,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动佛山市国土规划各项事业全面发展。

  同时,省国土资源厅纪检组长、巡察办主任韩建清同志也作了重要讲话,提出三点希望,一是佛山局党组要具有看齐意识,真抓全面从严治党;二是佛山局党组要抓好巡察问题的整改,按时按要求落实,做到件件有着落;三是要通过问题整改,切实抓好制度建设。

  最后,顾耀辉局长强调,韩组长的讲话深入浅出,语重心长,全体干部职工一定要认真学习并深刻领会讲话精神,以本次巡察工作为契机,深入落实党风廉政建设“两个责任”,严格遵守党的“六大纪律”,守住底线,改进作风,锻造一支清正廉洁的国土规划队伍!

 

(责任编辑:麦思颖)